注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色异端的博客

威武不能屈,金钱不能买,美色不能诱,只为知己者用

 
 
 

日志

 
 

一级大“蕃薯”  

2009-05-23 12:01:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “蕃薯”,是红薯在这边方言叫法[北方叫地瓜]。“薯”,在这边的方言中和“厨”同音,“蕃薯”在这边方言中是蠢笨之意。

一级大“蕃薯” - 红色异端 - 红色异端的博客       外出吃饭多了,回家做的菜花样也多,不但有模有样,而且是色香味俱全,相当不错,把老婆儿子养得白白胖胖的。某晚,我又把我的作品:甜酸猪排供老婆孩子品尝,吃得高兴异常的孩子脱口而出:“爸爸简直就是一级大厨”就在我沾沾自喜之际,孩子又说:“十足的一级大蕃薯”。

        这就是我可爱的儿子,我的骄傲!

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018