注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色异端的博客

威武不能屈,金钱不能买,美色不能诱,只为知己者用

 
 
 

日志

 
 

与文字相伴  

2009-07-14 09:02:43|  分类: 异端集邮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与文字相伴 - 红色异端 - 红色异端的博客

 

      夜,已经深了。坐在桌前敲打着文字,我的心,很静。
      窗外,正下着雨。雨,滴落在窗台上,发出一阵有节奏的“嘀哒,嘀哒”声,在这寂静的夜里竟也显得格外动听。夜风,从窗台外飘了进来,夹杂着湿湿的雨汽,很清爽的气息穿透我的每一寸肌肤,喜欢这种宁静的感觉。褪去了白日的浮华,一切都是那么真实地存在着。
    敲打着文字,我的心是平静的。尽管一些文字连不成句也成不了行,但指尖触摸着键盘时的那种感觉会让我的心里感到充实和满足。写字于我仿佛成了一种寄托,一种习惯,常时间的不写字,我会觉得寂寞,就像与朋友失去了联系那般的失落。也许,是有一段时间没有写字了,我的心时常会感到空虚,我不是一个伤感的人,但季节的轮回也会在我的心里生出几分伤感和无奈来。
     我不明白,在尘世中,为何有些人带着虚伪的面具居然也笑得那样好看。我也想学着这样,但我做不到。也许我的个性太过于突出,爱和恨都过于地强烈。

与文字相伴 - 红色异端 - 红色异端的博客     朋友说我这个人太真实,是真正可以成为朋友的人。但我的朋友并不多,可能是我在与人交往方面有所欠缺,我不善于言辞,也不会很刻意地用心去经营友谊,但一旦成为朋友,哪怕只是短暂的,我也会把他们一辈子记在心里,时常想起。
    我爱我的亲人,我的朋友,我也爱给予过我关心和帮助,对我付出真诚的人,我可以对他们付出我十二分的爱,但我却无法对着一个讨厌的人去笑,去说一些违心的话,不是发自内心的事,我做不到。
    一言一行都那么真实地反映出我的内心世界,爱与恨。在人海烟波里,在世俗沉浮中,我已经分不清这到底是我的优点还是缺点了。
    听着时间的走动,仿佛是流水在心头滑过,然后一滴一滴地落下,很多东西都随着时间的流逝而悄然消失了,没有留下一丝痕迹。 也许,我是一个恋旧的人,在宁静的夜里,在独处的时候,我会想到很多,那过去的时光,总也忘不了。
    雨,仍在窗外滴落着。又是一个落叶飘零的季节,听着梅艳芳的那首《似水流年》,我不再感叹,也许音乐真的能填补心灵的空缺,一切都归于宁静,安然。
   “望着海一片,满怀倦无泪也无言,望着天一片,只感到情怀乱,我的心又似小木船,远景不见,但仍向着前,谁在命里主宰我,每天挣扎人海里面,心中感叹似水流年,不可以留住昨天,留下只有思念,一串串永远缠绵,浩瀚烟波里,我怀念怀念往年,外貌早改变,处境都变,情怀未变......”流年似水,往事,也只能在心里回味。
    今夜,与文字相伴,让思绪在指尖流淌。在流年的岁月里真实地过好每一天,在夕阳中,看花开花落.         

欣赏美文

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017