注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色异端的博客

威武不能屈,金钱不能买,美色不能诱,只为知己者用

 
 
 

日志

 
 

烟雨无奈寒,放在梦外  

2009-07-22 19:47:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烟雨无奈寒,放在梦外 - 红色异端 - 红色异端的博客

 

    黄昏,花已经凋去,携手掠过我的身影,低语浅说,拂过眉梢,散落成我一季的泪水。帘外,花落成为了凄凉,哀怨中错过了妩媚。凋落的深情,己失去了曾经的踪影,随着泪水一起挥洒,看不见的疼痛。叹只叹,暗红香残,思念依旧,墨绿浓,无奈烟雨寒。
    远处,山那边,一汪嫩绿的湖水,与点点阳光下,闪耀散碎的光度。湖水的倒影里,是透明的绿笼罩着浓浓的思绪,风过处,微斜的树,轻轻摇曳,洒落一地清澈的水滴。那层层微波里,梦似花轻,幽思如愁。没有你的手牵,砸碎我忧怨的梦,只能流着无尽的泪,守候着缤纷的心碎,飘在天涯。
    看天边彩霞舒染,独自红艳,欲断魂。静听云外古琴心淡,只是默然。夜露湿衣轻依栏,无语细看,守着灯火的灿烂,思念在指缝间滑落。炽热的天,飘落着几抹孤独,在幽静的湖畔,有种怜爱,缓缓的蔓延。好多时候,拈开记忆,想回过去看看原来的心迹,和你浸泡在沉默里,感受心的相融。低头看,你已经渐远,笑语嫣然,抹去淡淡的思念。
烟雨无奈寒,放在梦外 - 红色异端 - 红色异端的博客    你不会知道,和你走过的日月,是最纯真的梦幻,爱,是缤纷的心碎,落花千片。在我的生命里,是你让我冲破了心灵里的许多迷雾,从此我也许不会那么迷茫,也谢你在我耳边的轻轻絮语和感悟,给予我温暖。可惜,烟雨红尘,朝朝暮暮月月季季年年,景已经不再,花也难开。梦,逝远,缕缕清泪,花絮残。所以的悲剧,都只是因为我很想你,把你的名字刻画在灵魂里,悄悄的融合着血液,静静的等待着黎明。
   我知道,此时的季节,已经看不见姹紫嫣红的烂漫,宣告漆黑的夜,不知疲倦地思念,来到身边。黯淡的灯光,烟云穿,水依然寒,我影孤单。寂寞的晨钟也离我如此遥远,春天的身影已经随着风成为过去,那曾经熟悉的情景倾注了我真实的心绪,在我的心里也渐渐老去。

    尽管那些有你陪伴的日子,临近春天的灿烂,它也随时可能出现空白,已经是伸手可及!因为我不想成为你的玩笑,也不想让自己被别人戏弄,为了保护我自己,我只能万般无奈,把关于你的记忆封锁,即便是思念飘落天涯成为泪,烟雨无奈寒,放在梦外。
    窗外的阳光已经渐渐消退,灰蓝的天空开始变冷,远方的景模糊不清晰,灯光也在耧阁里蔓延,洗去红尘。清冷的,不是身躯,是心灵,几度愁肠,成为了满山的风雨,卷着悲哀。可是,茫茫人海,我不知道自己,既然不在你心里留下感动,为什么又让思念放纵,明明白白痴痴傻傻怨怨?为什么与寂寞的时候,把你的名字悄悄的挂在嘴里,用思念做成笔,悄悄的把你写进我的生命。

    我唯一喜欢做的就是在想你的时候,静静的守侯着夜的舞台,爱爱恨恨情情愁愁恋恋,用尽我的眼泪,呼唤着你的笑容,浸泡你的柔情,温暖自己,也温暖了夜的天空,洗去烟雨的寒。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018